Tortino di patate con hummus di fave

Ingredienti:

• 500 g di fave o ceci
• 300 g di patate 
• 1 tuorlo
• 20 g di farina di riso
• 30 g di mandorle 
• 1 limone
• 1 rametto di menta
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Portate ad ebollizione 400g di fave e cuocetele per 10 minuti buoni. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate per poi cuocerle al vapore per 10 minuti circa. Una volta raffreddate schiacciatele e mescolatele con la farina di riso, il tuorlo, sale e pepe.

Mentre aspettate che le patate si freddino frullate le fave con il succo di mezzo limone, sale, 2 cucchiai di olio extra vergine e le foglioline di menta.
Ungete leggermente e scaldate una padella antiaderente, formate dei tortini compatti con il composto di patate e cuoceteli 3-4 minuti per lato.
A questo punto serviteli ancora caldi con sopra la purea di fave (che potete scaldare o meno), un trito di mandorle, le fave crude rimaste (100g) e qualche altra fogliolina di menta.
et voilà, un piatto salutare che va bene per tutti anche per celiaci e vegetariani!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.