Ricetta pancake leggeri, senza burro, uova e latte

La ricetta dei pancakes che segue senza uova, latte e burro rende questo prodotto molto leggero e adatto anche ai vegani senza perdere nulla in gusto. Vi consiglio di provarli per colazione o anche, perchè no, come spuntino.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina biologica
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio o un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente

PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina e versatela in una terrina assieme allo zucchero, il bicarbonato di sodio e al sale e mescolate il tutto.
  2. In un’altra terrina versate l’acqua, l’olio e mescolate.
  3. Unite i due composti e mescolate per bene il tutto amalgamando finchè non avrete una consistenza simile a quella dello yogurt.
  4. Mettete sul fuoco un piccola padellina (la piu piccola che avete, l’ideale sono quelle del diametro di una decina di centimetri) non prima di averla unta leggermente d’olio.
  5. Versate qualche cucchiaio del composto al centro della padellina, fate dorare e poi, con l’aiuto di una spatolina, girate il pancake dall’altro lato per dorarlo anche lì.
  6. Continuate cosi fino a finire il composto.

A questo punto mettetene 2-3 uno sopra l’altro su un piatto e versateci sopra lo sciroppo d’acero o la marmellata. Buonissimi!

 

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